.×. منتدىى عـ ـآآلم بنـ ـآآت .×.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.×. منتدىى عـ ـآآلم بنـ ـآآت .×.

.×. للـ ب ـنـ ـآآت فـ ق ـط ! .×.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ][][§¤°^°¤§][][الكروسون ][][§¤°^°¤§][][

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ls3t shqawa
عضو جديد
عضو جديد
ls3t shqawa


عدد الرسائل : 27
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

][][§¤°^°¤§][][الكروسون ][][§¤°^°¤§][][ Empty
مُساهمةموضوع: ][][§¤°^°¤§][][الكروسون ][][§¤°^°¤§][][   ][][§¤°^°¤§][][الكروسون ][][§¤°^°¤§][][ Emptyالأحد فبراير 10, 2008 11:49 pm



[size=18]
align=center]------------------------------------------------------------------------r]
جبتلكم طريقة عمل الكروسون الخفيف اللذيذ
المـقــادير
2كاس دقيق (يضاف نصف كاس أخر اذا كانت العجينة لينه جدا)
نص كاس لبن
اصبع وربع زبدة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
الطريقة..
تفرك الزبدة مع الدقيق جيدا ثم تضاف المواد الناشفة ثم نحفر بالوسط ونضع البيضه واللبن والماء
ويعجن وكما ذكرت نضيف دقيق حسب الحاجة حتى تتكون عجينة فطائر..
تترك ساعتين ثم تفرد..
في انتظار التخمير قومي بسلق نصف دجاجة ثم تقطيعها ومن ثم حمست البصل مع الثوم والكزبرة
ومن ثم الفلفل الاخضر وفي النهاية نضع الدجاج المقطع مع الماجي والبهار والكمون..او ممكن
تحطي الحشوة ايلي تعجبك ( شوكولاته، جبن، لحمة مفرومة ...الخ)
بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث
ويوضع على شكل هلالفى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى
ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفوق مع اللبن
ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة..تقريبا ممكن أقل حسب درجة حرارة فرنك
وصحتين [/align] ][][§¤°^°¤§][][الكروسون ][][§¤°^°¤§][][ Mo13

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
][][§¤°^°¤§][][الكروسون ][][§¤°^°¤§][][
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.×. منتدىى عـ ـآآلم بنـ ـآآت .×. :: ₪ قسم البنوتات ₪ :: .×. المطبخ .×. :: .. المقبلات و السندويشات ..-
انتقل الى: